Ricette raw food, Macedonia Golosa

Ricette rawfood, Macedonia Golosa

Ricette raw food, Macedonia Golosa

“Attualmente una delle mie preferite è una macedonia di frutta di stagione con sciroppo all’anice stellato, crumble croccante e gelato alla vaniglia”.

 

Abbiamo il piacere di presentarvi la “Macedonia Golosa” di Giulia Captini. Ci sono tutte le componenti per alleviare il caldo torrido e gustarvi questa splendida composizione. Non ti resta che prendere ispirazione e iniziare: buona preparazione e lettura.

 

 

 

Per la macedonia

– 1 tazza di frutta di stagione a cubetti (pesche, albicocche, fragole)

– 1 cucchiaio di sciroppo d’agave

– 1 cucchiaino di succo di limone

– 1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciare amalgamare i sapori.

Per il crumble

– 2 tazze di farina di anacardi

– 3 cucchiai di sciroppo d’acero

– 1 cucchiaio d’acqua

– 1/2 cucchiaino di cannella

– 1 pizzico di sale 

Mescolare tutti gli ingredienti ed essiccare per 24 ore. Con le mani o con il frullatore spezzettare il crumble, una volta essiccato.

Per lo sciroppo all’anice stellato

– 1/4 tazza di sciroppo d’agave

– 1 cucchiaio di succo di limone

– 1/8 cucchiaino di anice stellato

Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta.

Per il gelato alla vaniglia

– 1 tazza di anacardi ammollati

– 1/2 tazza di polpa di cocco giovane (o di anacardi ammollati)

– 1/4 tazza di sciroppo d’agave

– 1/4 tazza di olio di cocco

– 1 tazza e 1/4 di acqua o latte di mandorla

– 1/2 cucchiaio di vaniglia in polvere

– 1 pizzico di sale

Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta velocità. Con la macchina per il gelato, ricavare il gelato. In alternativa si può ridurre il quantitativo di acqua/latte di mandorla per ottenere una crema, da riporre in frigo ad addensare prima di essere servita. Versare in un piatto fondo uno strato generoso di crumble, poi la frutta a cubetti, a seguire una quenelle di gelato (o crema) ed infine la colata di sciroppo all’anice stellato. Servire subito, decorando con qualche fiore edibile.

, ,