Ricette raw food, Cheesecake al Mango e Lime con Pesto di Menta e Basilico

Ricette raw food, cheesecake al mango e Lime

Ricette raw food, cheesecake al mango e Lime con pesto di menta e basilico

Una ricetta raw particolare, articolata, originale e gustosa.

Si tratta del Cheesecake al Mango e Lime con Pesto di Menta e Basilico.

 

La redazione di www.cruditaly.it ringrazia Silvia Bianco che ce l’ha proposta. Andiamo a scoprire il tutto nei dettagli: buona lettura e appetito!

Per la base

– 1 tazza (80 grammi) di arachidi ammollate per 8 ore *

– 10 datteri medjoul denocciolati

– 4 cucchiai (30 grammi) di cocco rapè

– 2 cucchiai di succo di lime

– 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata fine

– 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

– 1 pizzico di sale

Preparazione

Frullare le arachidi in maniera grossolana, aggiungere i datteri fatti a pezzettini, il cocco rapè, la vaniglia in polvere e continuare a frullare solo per un po’, ottenendo una crema disomogenea.

Aggiungere il resto degli ingredienti. Foderare una tortiera del diametro di 12/15 centimetri con della carta forno e spolverare la base con del cocco rapè.

Versare l’impasto nella tortiera e livellare l’impasto, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.

Mettere in frigorifero e procedere con la preparazione della crema.

Per la crema

– 2/3 di tazza (110 grammi circa) di anacardi ammollati per almeno 8 ore

– 6 cucchiai di succo di limone

– 5 cucchiai di sciroppo di yacon **

– 2 cucchiai di olio di cocco

– 1 cucchiaino di farina di semi di carrube ***

– 1 pizzico di sale

Preparazione

Frullare bene gli anacardi, aggiungendo tutti gli ingredienti e per ultimi il sale e la farina di semi di carrube. Estrarre la tortiera dal frigorifero e versare la crema nello stampo livellandola bene. Riporre in frigo e procedere con la glassa al mango.

Per la glassa al mango

– 1 tazza di mango maturo (1 mango circa) tagliato a dadini

– 3 cucchiaio di sciroppo di yacon **

– 1 cucchiaio di olio di cocco

– 1 cucchiaino di farina di semi di carrube ***

Preparazione

Frullare tutti gli ingredienti, estrarre la tortiera e glassare la torta. Riporre in frigorifero per almeno 10/12 ore, ovvero un’ora in frezeee.

Per il pesto di menta e basilico (da preparare al momento di servire)

– due manciate di menta fresca

– una manciata di basilico

– il succo di mezzo lime

– 2 cucchiai di sciroppo di yacon **

– 1 cucchiaio di olio di cocco

Preparazione

Procedere come il comune pesto al basilico. Per la decorazione: fettine di mango essiccato e bacche di physalis essiccate (tutto a 42°).

Alcune variazioni:

* Le arachidi possono essere sostituite con noci macadamia, anacardi o mandorle.

** Lo sciroppo di yacon può essere sostituito con quello di cocco o d’agave.

*** Si può omettere, aumentando l’olio di cocco, regolandosi in base alla succosità del mango. Volendo si possono utilizzare i semi di chia, che garantiscono anche un particolare effetto decorativo.

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