Ricette crudiste, bawnty ripieno al cocco

Ricette crudiste, bawnty ripieno al cocco

 

Ricette crudiste, bawnty ripieno al cocco

Ti presentiamo il Bawnty, un dolce snack, sfizioso e davvero gustosissimo.

La ricetta raw ce l’ha svelata Neli Todorov, chef crudista creativa ed originale, intervistata dalla nostra redazione di www.cruditaly.it. Di seguito, nel dettaglio tutti gli step utili per prepararlo.

 

Ingredienti per il ripieno di cocco:

– 2 tazze di cocco rapè

– 1/4 di tazza di olio di cocco

– 3-4 cucchiai di sciroppo di fiori di palma da cocco

– un pizzico di sale

– 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere

– 1 cucchiaio di acqua

Ingredienti per il cioccolato crudo:

– 1/4 di tazza di olio da cocco

– 3 cucchiai di burro di cacao fuso

– 1/3 di tazza di polvere di cacao crudo

– 1/4 di tazza di sciroppo di fiori di palma da cocco

– un pizzico di sale

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Preparazione

Sciogliere l’olio di cocco a bagnomaria (senza superare i 42°). Aggiungere lo sciroppo di fiori di palma di cocco, il sale e la vaniglia e mescolare bene.

Mettere il cocco rapè in una grande ciotola, aggiungere l’acqua e mescolare bene. Versare la miscela d’olio di cocco e mescolare di nuovo con cura. Riempire con l’impasto le formine di silicone e riporre in freezer per mezz’ora.

Per il cioccolato, mettere a bagnomaria la ciotola con l’olio di cocco e il burro di cacao. Mescolare con una frusta finché non saranno completamente liquefatti. Aggiungere lo sciroppo di fiori di palma da cocco, il sale, il cacao e mescolare tutto accuratamente.

Quando il cioccolato sarà cremoso e omogeneo, estrarre le formine dal freezer.

Far rotolare le barrette di cocco nel cioccolato e adagiarle su un vassoio ricoperto di carta da forno.

Riporre i Bawnty in frigo per un’ora, sollevarli dalla carta forno, eliminare con un coltellino a lama liscia la cioccolata in eccesso e servire.

Buon appetito!

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