Ricette crudiste, maionese raw food

Ricette crudiste, la maionese raw food

Ricette crudiste, maionese raw food

La chef Laura Cuccato presenta al nostro portale www.cruditaly.it la “maionese crudista” cioè

“La prima ricetta crudista di cui ho sentito parlare. Da onnivora non capivo come fosse possibile realizzare una salsa senza le uova.

 

Durante il mio secondo digiuno l’ho vista preparare, ma non potevo assaggiarla.

 

Non appena ho terminato il periodo di alimentazione post-digiuno ho subito provato a farla. E’ una ricetta molto semplice che si presta a diversi utilizzi e a molte varianti. Quella che preferisco è questa.”

 

Salsa girasole

– 135 grammi di semi di girasole

– 90 grammi di capperi sotto sale

– 1 spicchio di aglio

– il succo di 1 limone

– 220 millilitri di acqua

– 90 millilitri di olio extravergine di oliva

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Preparazione

Dissalare i capperi in acqua tiepida.

Inserire nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti tranne l’olio.

Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto iniziare a versare l’olio a filo.

La consistenza della maionese sarà piuttosto soda e può essere usata come condimento per spaghetti di verdure o accompagnamento per crudités.

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