Ricette crudiste, budino di semi di chia con pere speziate

copia-di-dsc_3515-600x315

Ricette crudiste, budino di semi di chia con pere speziate

Ti presentiamo la ricetta della chef Laura Fiandra “budino di semi di chia con pere speziate”.

Avrai la possibilità di scoprire tutti gli ingredienti e la fase di preparazione. Particolarmente gustosa la parte dedicata alla creazione delle pere speziate. Buon divertimento e soprattutto buon appetito.

Ingredienti:

– 3 T di latte di mandorla

– 2 datteri denocciolati

– 1 C di uvetta

– 1 C di bacche di goji

– 6 C di semi di chia

– 1 pizzico di vaniglia

– 1 C di polvere di cacao raw

– 1 c di polvere di maca (facoltativo)

– pere speziate

Preparazione:

Frullare la polpa dei datteri con il latte di mandorle, la vaniglia, il cacao e/o la maca. Versare tutto in una ciotola e unire il resto degli ingredienti, mescolando molto bene. Riporre in frigo il budino, almeno per 1 oretta, ricordandosi di mischiare ogni tanto il composto. Preparare intanto le pere speziate (segue ricetta).

Creare ora il bicchiere, con il budino di semi di chia alternato alle pere speziate e guarnire con bacche di goji. Un’altra versione si ottiene sostituendo le pere con la frutta fresca a pezzettini mischiata al budino di chia. Riporre poi in frigo in una ciotola e mescolare, ogni tanto, a raggiungere la giusta consistenza.

Pere speziate:

– 3 pere tagliate a fettine sottili

– succo di agave q b

– succo di 1 limone

– spezie a piacere, cannella, vaniglia, anice stellato, zenzero, ecc

Mescolare delicatamente gli ingredienti e far macerare le pere circa 2 ore.

Ricette crudiste, budino di semi di chia con pere speziate

, ,