Stuzzichino & Antipasti

Il modo migliore per iniziare un pasto più elaborato o una cena tra amici è sicuramente gustando uno squisito antipasto. Sono tantissime, poi, le occasioni in cui desideriamo sgranocchiare qualcosa per smorzare la fame o per offrire uno stuzzichino ai nostri ospiti a casa. In questa sezione vedremo tante idee prelibate per preparare piccoli sfizi crudisti.
E non dimentichiamo, inoltre, che ogni idea che svilupperemo in cucina, sarà una scelta salutare poiché i piatti crudisti non contengono coloranti, conservanti o sostanze a rischio di intolleranze come glutine e lattosio.
In più, oltre a tante ricette spiegate nel dettaglio, i nostri chef ti aiuteranno e supporteranno con tanti consigli e buone pratiche da attuare nella tua cucina raw. Che cominci quest’avventura!

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Involtini di Zucchina

Taglia la zucchina a fette sottili. Condisci le fette con l’olio e il tamari, disponile su di un ripiano con il teflex ed inforna nell’essiccatore per una mezz’ora. Metti nel frullatore gli anacardi, privati dell’acqua di reidratazione, il succo di limone, l’acqua, il lievito, lo sciroppo di agave ed il sale. Frulla fino ad ottenere […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 persone
  • Difficoltà: 2 Min

Pane alla Cipolla

Impasta in una ciotola la farina di semi di girasole, la farina di semi di lino, la salsa tamari, l’olio e le cipolle tagliate a fette sottili. Stendi il tutto sul teflex in modo da ottenere uno spessore omogeneo. Inforna nell’essiccatore. Per ottenere un’essiccazione omogenea, dopo circa 5 ore, estrai l’impasto e capovolgi con attenzione […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Crackers Fragranti con Patè di Olive e Pomodori...

Metti i semi di zucca ed i semi di girasole nel robot da cucina, dopo averli sgocciolati dall’acqua di ammollo e lavati sotto l’acqua corrente. Aggiungi l’aceto di mele ed il sale. Trita fino ad ottenere una pasta molto sminuzzata, non una crema. Versa l’impasto su di un vassoio con il teflex, dando uno spessore […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Semplice Tartare di Cetriolo e Avocado

Sbuccia il cetriolo con il pelapatate e cubettalo avendo cura di togliere prima i semi. Taglia a cubetti anche l’avocado, uniscilo al cetriolo, condisci con olio, sale e succo di lime; mescola il tutto e lascia marinare per qualche minuto. Ungi l’interno del coppapasta con qualche goccia di olio e posizionalo su di un piatto. […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Cereali Prima Colazione

Metti l’uvetta, nel frullatore dopo averla privata dell’acqua di reidratazione. Versa la crema ottenuta in una ciotola ed aggiungi i semi di zucca ed i semi di girasole sgocciolati, il cocco rape’, il grano saraceno germogliato, la vaniglia, la cannella e lo zenzero. In ultimo aggiungi la mela cubettata e mescola bene. Stendi il tutto […] [Leggi altro...]