Stuzzichino & Antipasti

Il modo migliore per iniziare un pasto più elaborato o una cena tra amici è sicuramente gustando uno squisito antipasto. Sono tantissime, poi, le occasioni in cui desideriamo sgranocchiare qualcosa per smorzare la fame o per offrire uno stuzzichino ai nostri ospiti a casa. In questa sezione vedremo tante idee prelibate per preparare piccoli sfizi crudisti.
E non dimentichiamo, inoltre, che ogni idea che svilupperemo in cucina, sarà una scelta salutare poiché i piatti crudisti non contengono coloranti, conservanti o sostanze a rischio di intolleranze come glutine e lattosio.
In più, oltre a tante ricette spiegate nel dettaglio, i nostri chef ti aiuteranno e supporteranno con tanti consigli e buone pratiche da attuare nella tua cucina raw. Che cominci quest’avventura!

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Ghiaccioli

Metti gli ingredienti per ogni singolo gusto di ghiacciolo nel frullatore. Per il ghiacciolo alla fragola, metti alcune fettine di fragola sulla parete della formina da ghiacciolo, poi versa la purea ottenuta con le fragole frullate. Per il ghiacciolo al limone, metti alcune fettine di limone sulla parete della formina da ghiacciolo, poi versa la […] [Leggi altro...]

  • Dosi:3 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Marmellata di Ciliegie

Versa tutti gli ingredienti nel frullatore, ad eccezione delle ciliegie intere e dei semi di chia. Frulla a bassa velocità per qualche istante, così da ottenere un composto non omogeneo. Aggiungi le ciliegie intere e i semi di chia. Servi accompagnando con il nostro buonissimo pane crudista! Utensili: frullatore ad alta potenza. [Leggi altro...]

  • Dosi:1 Pane di 30 cm circa
  • Difficoltà: 6 Min

Pane

Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti fino a creare un amalgama omogeneo. Metti il pane nella formina prescelta. [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Quiche 10 cm diametro
  • Difficoltà: 6 Min

Quiche

Versa nel robot da cucina tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un impasto compatto. Fodera le formine con la pellicola e modella bene l’impasto all’interno delle formine. Metti nel frullatore tutti gli ingredienti per la crema, ad eccezione dello psillio e frulla bene. Metti la crema ottenuta in una ciotola, aggiungi lo […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Tacos

Pela le zucchine e cubetta. Monda il peperone dai semi e dalla parte bianca. Versa nel frullatore la zucchina, il peperone rosso, il succo di limone, l’aglio, il sale, il coriandolo e il peperoncino cayenne. Frulla bene, aggiungi la farina di semi di lino e frulla ancora qualche istante. Disponi l’impasto sul teflex, di modo […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Samosas

Pela le zucchine, cubettale e versale nel frullatore. Aggiungi l’avocado, il sale, l’olio e il garam masala. Frulla bene, aggiungi la farina di semi di lino e frulla ancora qualche istante. Versa l’impasto sul teflex, creando una sfoglia di spessore omogeneo. Inforna nell’essiccatore per il tempo indicato. Versa nel frullatore le noci macadamia, la zucchina, […] [Leggi altro...]

  • Dosi:20/25 Cookies
  • Difficoltà: 6 Min

Chocolate Chips Cookies al Cacao

Versa nel frullatore gli anacardi, lo sciroppo di acero, la vaniglia, il sale ed il burro di cacao. Quando si è creata una crema liscia, metti il frullatore alla velocità minima ed aggiungi poco alla volta il cacao. Prendi un ripiano dell’essiccatore con il teflex, metti la crema in una sac a poche e crea […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Tartelette Salate

Versa in una ciotola la farina di mandorle, la farina di anacardi, il sale, il lievito e la cannella. Mescola bene. Aggiungi l’olio, l’acqua e crea l’impasto. Rivesti gli stampini di pellicola. Pressa l’impasto nei vari stampini, cercando di ottenere uno spessore di 3 o 4 millimetri. Rovesciando le tartellette, estraile delicatamente dalle formine e […] [Leggi altro...]

  • Dosi:15/20 Tartufi
  • Difficoltà: 4 Min

Tartufi al Cioccolato e Nocciola

Versa nel frullatore, seguendo l’ordine: il latte di nocciola, lo sciroppo di agave, il sale e la vaniglia in polvere. Aziona il frullatore al minimo, senza tappo. Lasciandolo acceso, aggiungi in sequenza rapida il cacao, l’olio di cocco, il burro di cacao, la crema di nocciole. Appena è tutto ben amalgamato, spegni il frullatore. Versa […] [Leggi altro...]

  • Dosi:20 Biscotti
  • Difficoltà: 2 Min

Biscotti Cocco e Cioccolato

Metti in una ciotola la polpa di mandorle, il cocco rapè, il tahin, lo sciroppo di agave, il cacao, il succo di limone, la vaniglia ed il sale. Impasta accuratamente con le mani. Decidi la forma o le forme da dare ai biscotti: di quenelle, di palline, simili ai brutti ma buoni o di semplice […] [Leggi altro...]