Secondi

Ecco la sezione dedicata alle ricette di secondi crudisti vegan. Molto spesso, chi fa questa scelta di vita teme che la gamma di secondi piatti si riduca drasticamente. Ma Cruditaly è un progetto culinario completo e viene incontro alle vostre esigenze con tante gustosissime ricette di secondi piatti. I benefici saranno innegabili, poiché assumerete molte più vitamine e sali minerali, conducendo uno stile di vita molto più sano ed equilibrato. Tutti gli ingredienti che utilizzeremo sono di facile reperimento e gli utensili che useremo per la preparazione dei secondi piatti sono i classici che si trovano in ogni cucina! Per le cene di tutte le sere, per un’occasione speciale o per una serata elegante, scegliete una delle tante ricette di secondi piatti crudisti vegan e il successo è assicurato.

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Samosas

Pela le zucchine, cubettale e versale nel frullatore. Aggiungi l’avocado, il sale, l’olio e il garam masala. Frulla bene, aggiungi la farina di semi di lino e frulla ancora qualche istante. Versa l’impasto sul teflex, creando una sfoglia di spessore omogeneo. Inforna nell’essiccatore per il tempo indicato. Versa nel frullatore le noci macadamia, la zucchina, […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Tartelette Salate

Versa in una ciotola la farina di mandorle, la farina di anacardi, il sale, il lievito e la cannella. Mescola bene. Aggiungi l’olio, l’acqua e crea l’impasto. Rivesti gli stampini di pellicola. Pressa l’impasto nei vari stampini, cercando di ottenere uno spessore di 3 o 4 millimetri. Rovesciando le tartellette, estraile delicatamente dalle formine e […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Broccoli al Sapor Mediterraneo

Taglia le cimette del broccolo e condiscile in una ciotola con olio e sale. Per ammorbidirle, procedi con un “massaggio” energico e poi lasciale marinare. Versa in un piatto la crema di mandorle, l’acqua (un po’ alla volta), l’olio e l’origano. Mescola bene fino ad ottenere una salsa omogenea. La quantità di sale che metti […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Cavolfiore in Crema di Curcuma e Semi di...

Taglia le cimette del cavolfiore, mettile in una ciotola, condisci con olio e sale. Lascia marinare. Sgocciola dall’acqua di reidratazione gli anacardi e le noci macadamia. Frullali con l’acqua, la curcuma, il lievito alimentare in scaglie, il sale, il succo di limone ed i semi di finocchio. Con la crema così ottenuta, condisci le cimette […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Pizza Raw

Versa nel robot da cucina il grano saraceno germogliato, la mela, il lievito, il sale, l’olio il succo di limone, il basilico e l’origano. Frulla bene fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi la farina di semi di lino e frulla ancora un altro istante. Versa l’impasto sul teflex e inforna nell’essiccatore. Passate sette ore […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Fagottino Ripieno alle Verdure

Pela le zucchine e tagliale a cubetti. Versale nel frullatore insieme a olio, succo di limone, sale e timo. Frulla fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi la farina di semi di lino e frulla ancora per un po’. Versa l’impasto sul teflex di modo da ottenere una sfoglia grande. Stendi bene fino a dare […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Falafel con Hummus

Metti nel robot da cucina le noci brasiliane e le noci, fino a sminuzzarle. Poi aggiungi il prezzemolo, l’aglio, il cumino, il tahin, il succo di limone, il sale, i semi di girasole ed aziona ancora il robot. Con l’impasto ottenuto, crea le polpettine e disponile su di un ripiano con il teflex. Inforna nell’essiccatore […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Insalata Romana Parmigiano e Pomodorini Grigliati

Metti nel frullatore i pinoli e gli anacardi privati dell’acqua di reidratazione, il lievito, lo scalogno, l’acqua, il succo di limone ed il sale. Frulla fino ad ottenere una bella crema liscia ed omogenea. Versa la crema su di un ripiano con il teflex, stendi accuratamente fino ad ottenere uno spessore sottilissimo ed omogeneo. Inforna […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 6 Min

Sushi Perfetto di Verdure

Metti nel robot da cucina il cavolfiore e sminuzzalo. Aggiungi i pinoli, il miso bianco, l’aceto e lo sciroppo di agave e sminuzza ancora per un po’. Sbuccia le carote, la barbabietola e il cetriolo. Tagliale alla julienne, cercando di dare una lunghezza più omogenea possibile. Stendi il foglio di alga nori sul tappetino da […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Insalata Rucola Pere e Noci Caramellate

Metti in una ciotola le noci private dall’acqua di reidratazione, unisci lo sciroppo di agave, la cannella ed il sale. Mescola bene, ma delicatamente. Disponi i gherigli di noce sul teflex e inforna nell’essiccatore. Per l’insalata, taglia la pera a fette sottili con la mandolina. Metti in una ciotola la rucola e condiscila con olio, […] [Leggi altro...]