Secondi

Ecco la sezione dedicata alle ricette di secondi crudisti vegan. Molto spesso, chi fa questa scelta di vita teme che la gamma di secondi piatti si riduca drasticamente. Ma Cruditaly è un progetto culinario completo e viene incontro alle vostre esigenze con tante gustosissime ricette di secondi piatti. I benefici saranno innegabili, poiché assumerete molte più vitamine e sali minerali, conducendo uno stile di vita molto più sano ed equilibrato. Tutti gli ingredienti che utilizzeremo sono di facile reperimento e gli utensili che useremo per la preparazione dei secondi piatti sono i classici che si trovano in ogni cucina! Per le cene di tutte le sere, per un’occasione speciale o per una serata elegante, scegliete una delle tante ricette di secondi piatti crudisti vegan e il successo è assicurato.

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Patatine Fritte con Ketchup e Maionese

Pela il sedano rapa. Affettalo e poi taglialo a bastoncini. Condisci le patatine con curcuma, paprika, sale, pepe e olio di oliva e lascia riposare. Versa tutti gli ingredienti per il ketchup nel frullatore e frulla fino ad ottenere una crema liscia. Versa nel frullatore tutti gli ingredienti per la maionese, ma aggiungendo l’acqua man […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Carpaccio Rucola e Grana

Taglia la rapa rossa a fettine sottili e omogenee, con la mandolina. Spolvera con del sale e del pepe, poi spennella con il succo di limone, infine con l’olio evo le fette di rapa rossa. Lascia marinare. Impiatta il carpaccio, guarnendo le fette di rapa rossa con rucola, pistacchi e parmigiano crudista. Un filo di […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Kimchi di Verdure

Metti nel robot da cucina tutti gli ingredienti per la salsa e frulla. Prendi il cavolo cappuccio bianco e metti da parte 3 foglie di quelle esterne. Taglia il cavolo cappuccio, sia bianco che rosso, con la mandolina. Taglia le carote a julienne. Mescola bene tutti gli ingredienti alla salsa, facendo pressione per fare uscire […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Insalata di Alghe con Salsa di Arancia e...

Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti per la salsa e amalgama accuratamente con una frusta. Metti in una ciotola tutti gli ingredienti per l’insalata. Condisci con la salsa e mescola con cura. Impiatta con l’aiuto di un coppapasta. Guarnisci con coriandolo fresco e semi di sesamo e servi. — Utensili: – — [Leggi altro...]

  • Dosi:1 Pane di 30 cm circa
  • Difficoltà: 6 Min

Pane

Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti fino a creare un amalgama omogeneo. Metti il pane nella formina prescelta. [Leggi altro...]

  • Dosi:3 Hamburger
  • Difficoltà: 6 Min

Hamburger

Versa nel robot da cucina le carote e sminuzzale molto bene. Aggiungi tutti gli altri ingredienti per l’hamburger, ad eccezione dei semi di lino. Versa il composto in una ciotola ed aggiungi i semi di lino. Quando i semi di lino avranno assorbito tutta l’acqua, forma gli hamburger. Metti gli hamburger sul ripiano dell’essiccatore, senza […] [Leggi altro...]

  • Dosi:1 Persona
  • Difficoltà: 4 Min

Insalata Primavera

Frulla tutti gli ingredienti per la vinaigrette. Pulisci gli asparagi. Tieni da parte il più sottile. Prendi quelli più robusti, taglia le teste e poi sfiletta il resto con il pelapatate. Condisci con olio, sale, pepe e limone e lascia marinare. Adagia sul piatto di portata la rucola, condisci con un cucchiaio di vinaigrette. Metti […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Quiche 10 cm diametro
  • Difficoltà: 6 Min

Quiche

Versa nel robot da cucina tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un impasto compatto. Fodera le formine con la pellicola e modella bene l’impasto all’interno delle formine. Metti nel frullatore tutti gli ingredienti per la crema, ad eccezione dello psillio e frulla bene. Metti la crema ottenuta in una ciotola, aggiungi lo […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Broccolo al Gratin

Monda il broccolo e tieni solo le cimette. Versa in una ciotola la farina di mandorle, la farina di semi di lino, il lievito, il sale e il rosmarino. Sgocciola i pomodori secchi reidrati e tagliali a striscioline. Taglia la cipolla a fettine sottili. Unisci pomodori e cipolla al broccolo e condisci con tamari, succo […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Tacos

Pela le zucchine e cubetta. Monda il peperone dai semi e dalla parte bianca. Versa nel frullatore la zucchina, il peperone rosso, il succo di limone, l’aglio, il sale, il coriandolo e il peperoncino cayenne. Frulla bene, aggiungi la farina di semi di lino e frulla ancora qualche istante. Disponi l’impasto sul teflex, di modo […] [Leggi altro...]