Ricette

Il mondo del Raw Food offre tantissime ricette facilmente realizzabili a casa in ogni momento. Pensare a una dieta crudista non deve far pensare alle solite insalate o a ripetitivi piatti sconditi. Le pietanze crudiste sono tantissime e tutte fantasiose e gustosissime. In questa sezione potrete trovare sfiziosi spunti per antipasti, primi e secondi, in modo da avere sempre un ricettario fornito per i pasti quotidiani. E per gli eventi più particolari? Le sezioni di stuzzichini, torte & dolci e ricette per le feste riusciranno a farvi creare dei capolavori della dieta crudista che potrete esibire alle vostre occasioni speciali! Una cucina gourmet a 360° che vi permetterà di calibrare le giuste vitamine e minerali, aiutandovi in un’alimentazione sana ed equilibrata. Non vi resta che addentrarvi nelle sezioni del raw food e scoprire questo gustoso mondo.

  • Dosi:3 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Chips ai Broccoletti

Per la crema per condire i broccoletti, versa nel frullatore prima il peperone rosso e poi gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una crema liscia. Condisci i broccoletti con l’olio e massaggia bene per ammorbidire le fibre. Inforna nell’essiccatore. Dopo 8/10 ore togli il foglio antiaderente e gira le chips. Servile ancora calde. — […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Patatine Fritte con Ketchup e Maionese

Pela il sedano rapa. Affettalo e poi taglialo a bastoncini. Condisci le patatine con curcuma, paprika, sale, pepe e olio di oliva e lascia riposare. Versa tutti gli ingredienti per il ketchup nel frullatore e frulla fino ad ottenere una crema liscia. Versa nel frullatore tutti gli ingredienti per la maionese, ma aggiungendo l’acqua man […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Budino ai Semi di Chia

Frulla tutti gli ingredienti ad eccezione dei semi di chia. Versa il composto in una ciotola, aggiungi i semi di chia e mescola bene. Riponi in frigo per 3 ore. Metti il composto in delle coppette. Guarnisci con mirtilli, lamponi e more e servi bello freddo. — Utensili: frullatore ad alta potenza. — [Leggi altro...]

  • Dosi:3 Cheesecake
  • Difficoltà: 4 Min

Cheesecake Mirtilli e Lavanda

Prepara l’acqua di lavanda versando i fiori di lavanda e l’acqua nel frullatore. Filtra e tieni da parte. Metti tutti gli ingredienti per la base nel robot da cucina e frulla fino ad ottenere un composto compatto. Versa tutti gli ingredienti per la crema, ad eccezione dell’olio di cocco, nel frullatore e frulla fino ad […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Zuppa di Asparagi

Taglia gli asparagi a pezzi grandi e procedi con la marinatura in essiccatore per il tempo indicato. Tieni da parte alcune punte di asparago per la guarnizione e versa il resto nel frullatore. Aggiungi l’acqua e il miso bianco. Frulla. Versa nel piatto di portata. Guarnisci con le punte di asparago tenute da parte, il […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 8 Min

Cannoli alla Siciliana

Metti nel frullatore tutti gli ingredienti per il cannolo, ad eccezione della farina di mandorle e della farina di semi di lino. Frulla. Aggiungi la farina di mandorle e frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungi i semi di lino e frulla ancora per un attimo. Versa il composto sui fogli antiaderenti, […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Pere Caramellate con Mousse al Cioccolato

Taglia la pera, cospargi le fette di limone, spennellale con lo sciroppo di acero, spolvera con la cannella e metti in essiccatore per il tempo indicato. Versa nel frullatore tutti gli ingredienti per la mousse ad eccezione del cacao e aziona. Aggiungi il cacao e frulla ancora un attimo. Riponi la mousse nel frigo per […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Zuppa Diavolina con Crema Bianca

Versa nel frullatore tutti gli ingredienti per la crema e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Per la zuppa, versa nel frullatore tutti gli ingredienti e frulla a lungo, così da poterla scaldare agendo sull’attrito delle lame. Impiatta la zuppa aggiungendo la crema bianca, del timo, dei semi di zucca e del […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Nocciobella

Frulla le nocciole fino ad ottenere una granella sottile. Aggiungi l’acqua, i datteri, l’aroma di vaniglia, lo sciroppo di acero e il sale. Frulla bene. Aggiungi il cacao e frulla ancora. Aggiungi l’olio di cocco e frulla di nuovo. Pochi attimi e questo meraviglioso sfizio è pronto da servire! Nota: i datteri possono essere sostituiti […] [Leggi altro...]

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 6 Min

Ravioli di Rapa Rossa Ricotta e Pesto

Con la mandolina affetta sottilmente la rapa rossa. Metti a marinare con sale e olio. Versa nel frullatore tutti gli ingredienti per la ricotta, ad eccezione di prezzemolo e cipollotto. Versa la ricotta in una ciotola, aggiungi prezzemolo e cipollotto e mescola con cura. Versa tutti gli ingredienti per il pesto nel robot da cucina […] [Leggi altro...]