Primi

In questa pagina tantissime ricette crudiste per primi piatti gustosissimi! Scegliere la cucina crudista non significa dover rinunciare a un ottimo primo piatto. È possibile reinterpretare tantissime ricette della tradizione gastronomica italiana e tutte apportanti benefici alla nostra salute. I primi piatti crudisti, infatti, aumentano l’apporto di vitamine e sali minerali alla nostra dieta. Sono inoltre consigliati per le persone che hanno intolleranze al glutine o al lattosio e avendo un basso carico calorico e indice glicemico molto basso sono inoltre indicati per persone diabetiche. Non resta, allora, che scoprire le tante ricette crudiste vegan e cimentarsi in cucina per la preparazione di un gustoso primo piatto.

  • Dosi:2 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Vellutata di Sedano e Pera con Olio Rosso

Vellutata di Sedano e Pera con Olio Rosso Per l’olio rosso, metti nel frullatore gli ingredienti e frulla. Filtra con il colino, per ottenere la giusta consistenza. Versa nel frullatore tutti gli ingredienti per la zuppa. Frulla a lungo, sia per ottenere un composto vellutato, sia per scaldare la pietanza. Alternativamente puoi mettere la vellutata […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Lasagna Invernale

Monda i funghi e tagliali a fettine. Condiscili con l’olio e il tamari, disponili sul teflex e inforna nell’essiccatore per il tempo indicato. Pela la zucca. Con l’aiuto della mandolina, fai delle fette sottili di spessore omogeneo. Metti a marinare con olio, sale e succo di limone. Metti nel robot da cucina la salvia, gli […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Spaghetti ai Funghi Porcini

Sgocciola i funghi porcini dall’acqua di reidratazione. Versali in una ciotola, aggiungi l’olio e il tamari e lascia marinare. Disponili sul teflex e infornali nell’essiccatore per il tempo indicato. Pela la zucca, fissala allo spiralizer a comincia a creare gli spaghetti. Di tanto in tanto taglia gli spaghetti affinché non risultino eccessivamente lunghi. Fai marinare […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 2 Min

Crema di Finocchi e Cocco con Noci Speziate

Sgocciola le noci e mettile in una ciotola. Unisci il tamari, lo sciroppo di agave ed il curry saporito. Mescola delicatamente facendo attenzione a non spezzare i gherigli. Disponi le noci su di un ripiano con il teflex e inforna nell’essiccatore per il tempo indicato. Per la crema, monda i finocchi, cubettali e versa nel […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Tabouleh di Quinoa al Limone

Sbuccia il cetriolo e cubettalo. Pulisci il peperone togliendo i semi e le parti bianche interne, poi taglialo alla julienne. Taglia i pomodori cercando di ottenere cubetti della stessa dimensione di quelli del cetriolo. Unisci le tre verdure in una ciotola. In una salsiera prepara il condimento con olio, succo di limone, tahin, sale e […] [Leggi altro...]

  • Dosi:4 Persone
  • Difficoltà: 4 Min

Zuppa di Spinaci con Crostini di Mandorle

Metti nel frullatore la farina di mandorle, la zucchina tagliata a cubetti, l’olio, il sale, il lievito alimentare a scaglie e l’aglio. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Infine aggiungi la farina di semi di lino e frulla ancora qualche secondo per farla amalgamare. Versa l’impasto sul teflex e stendilo fino ad […] [Leggi altro...]