Caponata Raw

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Caponata Raw

 Cubetta tutte le verdure e versale in una ciotola.
Aggiungi le olive tagliate grossolanamente, i capperi, i pinoli, l’uvetta ammollata, il sale e il pepe.
Metti nel frullatore i pomodori freschi, i pomodori secchi, l’olio evo, l’aceto di mele, il dattero, il basilico, l’origano e frulla bene.
Regola la densità della salsa a tuo piacimento; se troppo densa puoi aggiungere acqua e olio.
Versa la salsa sulle verdure, copri con la pellicola e metti in essiccatore per il tempo indicato.
Guarnisci con polvere di peperone, basilico e timo.
Ogni località siciliana ha la propria versione di caponata, perciò a tuo piacere, puoi anche aggiungere cacao in polvere, mandorle, altri pinoli, olive verdi.
Bonu pitittu!
Nota: per la marinatura, se di gradimento, può essere aggiunto l’aglio.
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Utensili: essiccatore, frullatore ad alta potenza.

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Info sullo Chef

Elena Dal Forno

Laureata in Scienze Politiche con master in Diritti Umani, è crudista e vegan per scelta dal 2011. Pratica Yoga, Pilates e Gratitudine quotidianamente. "La mia è una cucina ricca di ...