Salse Crudiste

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Salse Crudiste sono una parte importante della cucina, e non solo della cucina gourmet.

La tradizione di accompagnare le pietanze con le salse è molto antica; il nome salsa deriva infatti dal latino “salsus”, che significa salato.

Lo scopo principale delle salse è quello di legare tra loro ingredienti diversi e dare alla pietanza un sapore unico, esaltando le sue caratteristiche.

Le salse, quindi, rendono i nostri piatti più saporiti, più divertenti e più appetitosi.

Però c’è anche un aspetto meno positivo.

Parliamo delle classiche salse, tipo maionese, ketchup, guacamole, salsa barbecue che trovi sugli scaffali dei supermercati.

Cominciamo dalla maionese, un condimento diffusissimo, che però contiene il 96% di grassi e provoca, a causa delle uova, l’accumulo di colesterolo.

E questa è solo la punta dell’iceberg.

Il vero problema è che la maggior parte delle salse di produzione industriale, incluse anche quelle meno caloriche come ketchup, senape e salsa barbecue, hanno una lista di ingredienti decisamente troppo lunga.

Oltre agli ingredienti che metteresti tu nella tua versione casalinga, puoi trovare infatti:

  • zuccheri,
  • vari tipi di amidi, che garantiscono la giusta densità del prodotto, e anche tante calorie in più,
  • oli vegetali idrogenati,
  • addensanti di ogni genere,
  • coloranti chimici,
  • aromi sintetici e esaltatori di sapidità, che di sovente servono per mascherare il sapore di materie prime scadenti,
  • tracce di ingredienti che possono provocare reazioni allergiche (che non sarebbero normalmente previsti nella ricetta originale).

Salse Crudiste Una valida alternativa alle salse industriali sono i condimenti crudisti vegan.

Le salse preparate a base di frutta e verdura cruda, non solo conservano la maggior parte delle preziose sostanze nutritive, ma sono anche sicure, sane, gustose e adatte alle persone con intolleranze alimentari.

Cruditaly, il primo progetto italiano di cucina crudista gourmet, ti presenta salse meravigliose che potrai facilmente preparare a casa tua.

I nostri chef crudisti vegan Elena Dal Forno e Vito Cortese ti propongono dettagliate video ricette di vari piatti di cucina crudista, accompagnati da deliziose salse rigorosamente raw.

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Nella collana di 4 DVD o su www.cruditaly.it trovi:

  • Nachos: Tortilla Chips alla Messicana con Salsa di Pomodoro, Guacamole e Nacho Cheese,
  • Champignon Ripieni con Pesto di Salvia,
  • Falafel con Hummus di Peperoni Arrosto,
  • Patatine Fritte con Ketchup e Maionese,
  • Insalata Greca con Tzaziki.

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Non lasciarti ingannare dai nomi delle ricette … è tutto crudo e tutto vegan!

Ti lasceranno stupiti anche i meravigliosi oli aromatizzati e la senape crudista che daranno un tocco in più ad ogni piatto.

Non importa se sei crudista vegan o stai solo cercando nuove ricette, gustose e divertenti che lascino stupiti i tuoi ospiti. Noi ti diamo un caloroso benvenuto su Cruditaly!