Mangiare Vs. Nutrirsi: non solo cibo (prima parte)

Mangiare, cioè mettere del cibo in bocca, è solo una parte del nutrimento. Sei consapevole del fatto che il tuo modo di vivere e i tuoi pensieri hanno un impatto profondo sul tuo metabolismo e sulla tua digestione? Stai cercando di perdere il peso o seguire un’alimentazione sana? Devi necessariamente considerare non solo le cose […]

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I probiotici contro le tossine (prima parte)

Sai che i probiotici sono in grado di eliminare le tossine dal nostro organismo? E’ sconcertante il fatto che dentro di noi vivano miliardi di organismi viventi, con DNA assolutamente diverso dal nostro, che collaborano per il nostro bene, aiutandoci a digerire il cibo, ad eliminare i virus e decomporre le sostanze tossiche, come i […]

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Un pizzico di sale… integrale (prima parte)

Dall’origine della vita sulla terra, il cloruro di sodio (NaCl), che conosciamo come sale, è una sostanza importante per garantire la sopravvivenza della flora marina, degli animali e degli esseri umani. La domanda se dobbiamo mangiare il sale o no porta con sé molte polemiche. Il sale presente in tutti i cibi industriali, o comunemente […]

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Addio frustrazione: come accettare il proprio corpo (prima parte)

Pillole per controllare la fame, punture di botulino, abbronzatura spray, extention per capelli, reggiseni push-up… Cosa hanno in comune tutte queste cose? Sono tutti messaggi che tu senti, magari diverse volte al giorno, il cui obiettivo è comunicarti che tu non vai bene così come sei, che è necessario fare qualche aggiustamento per essere migliore, […]

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Crudismo, ecco perchè va bene anche non esserlo al 100%

Crudismo, ecco perchè va bene anche non esserlo al 100%

Crudismo, ecco perchè va bene anche non esserlo al 100% Spesso il crudista vegano “integralista” critica coloro che mangiano altro, considerando il loro stile di vita sbagliato. Il problema non è solo la tolleranza, ma è molto più profondo. In ogni caso è più importante mangiare bene, sano e usare i prodotti giusti, che seguire […]

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Barbabietola: il rosso in cucina

La barbabietola è un ingrediente dal sapore forte e particolare, a volte complesso da gestire. Molto diffusa nel Nord Europa. Di certo non è un ingrediente tipico della cucina Mediterranea. Ma quel rosso intenso della barbabietola nasconde mille proprietà benefiche e mille possibilità in cucina, per creare piatti colorati, divertenti sani e leggeri. Sai che […]

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Cosa ci racconta il cibo?

La comunicazione dei più grandi produttori alimentari si basa sul cosiddetto storytelling. Ci mostrano la storia del grano dal chicco alla farina, i racconti delle persone che creano il cibo, le terre lontane dove cresce il caffè profumato o il prezioso cacao. Storie che ci coinvolgono, ci emozionano. Perché i produttori di cibo ci raccontano […]

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Carpaccio: i colori del Rinascimento in versione botanica

Il carpaccio è un piatto di grande tradizione, che in varie versioni esiste più o meno in tutte le regioni d’Italia. Il suo “volto” moderno è stato inventato nel 1963. Il piatto originale consisteva in fettine di carne cruda, dal colore intenso. La stessa intensità del colore rosso dei quadri del pittore rinascimentale Vittorio Carpaccio. […]

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Codice giallo: i benefici della curcuma

Conosciamo la curcuma come ingrediente del curry e come spezia molto usata nella cucina del sud dell’Asia. La curcuma in polvere viene preparata dalla curcuma fresca, radice della pianta Curcuma Longa, usata da secoli in cucina, nella medicina tradizionale e come colorante naturale. Non tutti conosciamo i benefici incredibili che la curcuma porta alla salute. […]

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L’alta cucina del riciclo: waste-based cooking

Ogni anno, nel mondo, vengono buttati 70 miliardi di tonnellate di cibo. “Wasted”, una community di chef, produttori, distributori e rivenditori di cibo, si è posta l’obiettivo di diminuire la produzione di scarti alimentari ad ogni livello, cioè sia nella lavorazione che nella gestione degli alimenti. L’attenzione a non sprecare sta divenendo un trend globale! […]

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