Gelato crudista, ghiaccioli crudisti un arcobaleno raw food

Gelato crudista, ghiaccioli crudisti un arcobaleno raw food

Gelato crudista, ghiaccioli crudisti un arcobaleno raw food

Oggi ti presentiamo una ricetta che ci riporta davvero all’infanzia quando in certe giornate estive e torride, dopo aver giocato come matti, noi bambini entravamo in casa e volevamo soltanto un ghiacciolo! Cosa c’era di più bello di leccare quello stecco alla menta, al limone, al lampone?!? Purtroppo solo ora ci rendiamo conto di quanto zucchero e quanti coloranti abbiamo mangiato!

I ghiaccioli crudisti? Una ricetta semplice, ma allo stesso tempo una grande scoperta. Specialmente per le mamme che non riescono a tollerare che i bambini, dopo aver mangiato i ghiaccioli comprati al bar, abbiano la lingua di tutti i colori dell’arcobaleno. Se il ghiacciolo color “puffo” lascia macchie indelebili sulla maglietta, di tuo figlio, c’è da preoccuparsi…

Gelato crudista, ghiaccioli crudisti un arcobaleno raw food

2017-05-03-2

I ghiaccioli fatti in casa sono un modo creativo per passare le giornate estive. Preparali con i tuoi figli, per poi gustarli insieme!

La chef Elena ci propone tre gusti: limone, frutti di bosco e kiwi, possiamo scegliere di dolcificare o non dolcificare i nostri ghiaccioli con agave, succo di mela, pasta di datteri o con qualsiasi altro dolcificante naturale.

Ti abbiamo già parlato dello sciroppo d’agave. Oggi ti vogliamo raccontare della pasta di datteri. La pasta di datteri è un sostituto valido del burro e un dolcificante molto usato nella cucina crudista. E’ uno dei dolcificanti che non necessitano di trattamenti, a differenza, ad esempio, dello sciroppo di agave o di acero. Hai bisogno solo di datteri essiccati al sole o a basse temperature (fai attenzione: quelli in commercio di solito sono intrisi di sciroppo di glucosio!). Metti a reidratare i datteri, frullali con dell’acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, da utilizzare in tantissime preparazioni della cucina crudista, come torte, cioccolatini, gelati e biscotti.

I dolcificanti naturali e la frutta fresca sono una ricetta della salute e del divertimento per grandi e piccini.

Puoi seguire la nostra ricetta o fare tutte le varianti che vuoi con la tua frutta preferita, combinando colori, sapori, frullando alcune cose e introducendo nella formina per ghiaccioli dei pezzi di frutta interi, creando così un vero ghiacciolo arcobaleno, assolutamente naturale.

Buon divertimento e buon appetito!

, , ,